10 лучших ролей Брэда Питта


Брэд Питт — один из самых уважаемых и узнаваемых актеров современности. Простое появление его имени на афише — это уже залог успеха фильма. Актера неоднократно признавали самым сексуальным мужчиной на планете, при этом он с легкостью играл героев с богатым внутренним миром, демонстрируя всю свою многогранность.
Большой куш


Шикарная роль зачуханного цыганского боксера Микки, который дерется и умывается в собственной крови с удвоенным энтузиазмом. Специально для этого фильма Брэд освоил варварское наречие, расшифровать которое не помогают даже субтитры.

Загадочная история Бенджамина Баттона


Экранизация новеллы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, где Питт сыграл человека, который родился старым и начал молодеть. Ежедневно он проводил в кресле специалистов до пяти часов, чтобы перевоплотиться в главного героя. За свою работу в картине Брэд был номинирован на «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль».

Одиннадцать друзей Оушена


Славы и ей сопутствующих бонусов и минусов в жизни Питта стало только больше с релизом комедии Стивена Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена». Здесь он сыграл Расти Райана — главного планировщика, заместителя Дэнни Оушена, который решил ограбить банк. Эта роль авантюриста надолго запомнилась каждому поклоннику актера.

Легенды осени


Это поистине одна из лучших работ Брэда Питта, где он играет не молодого красавчика, а человека большой силы духа. Его Тристан, которого воспитывал не только отец, отставной полковник, но и индеец, поражает именно внутренней красотой.

Интервью с вампиром


По-настоящему заговорили о Питте после роли вампира Луи в экранизации романа Энн Райс «Интервью с вампиром». Благодаря ей Питт стал главным вампиром 90-х, а в девичьих сердцах начал занимать примерно то же место, что сегодня отдано Роберту Паттинсону.

Бойцовский клуб


В этом фильме Брэд сыграл Тайлера Дердена, который явил собой альтер эго главного героя. Основатель Бойцовского клуба и автор знаменитого свода его законов запомнился прежде всего как культовый герой своего времени. Отчаянный нонконформист Тайлер Дерден, бесспорно, самый хрестоматийный образ в карьере Питта.

Знакомьтесь, Джо Блэк


Джо Блэк в лице Брэда Питта — молодой и обаятельный юноша, который несет смерть. Здесь его образ получился нежным, романтичным, загадочным и в чем-то опасным. Твердая пятерка за игру!

Бесславные ублюдки


В этом фильме Тарантино Питт выступил в качестве лейтенанта Альдо Рэйна, которого сыграл очень тонко: вроде бы мягкий и обаятельный человек, который, тем не менее, выглядит невероятно опасным. И который этой показной мягкостью добивается намного больше, чем явными угрозами и истеричными криками. Персонаж получился совершенно уникальный — он явно войдет в историю кино.

Семь


С мрачного детективного триллера «Семь», неоднократно признававшегося лучшим в своем жанре, началось плодотворное сотрудничество Брэда с режиссером Дэвидом Финчером. В этой киноленте Питт становится детективом Дэвидом Миллсом, который расследует серию убийств. Кара над возомнившим себя орудием Господа психопатом не заставит себя ждать — как и неожиданная, эффектная развязка.

Семь лет в Тибете


В фильме «Семь лет в Тибете» Питт сыграл офицера Рейха Генриха Харрера, который бросил все и отправился покорять самый неприступный пик в Гималаях. Здесь он раскрыл свой образ и показал истинный характер, мысли, чувства и переживания, которым невозможно не поверить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

j0ke feed 2011-2017